Comparaison avec l'industrie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Amélio vous offre la possibilité de comparer les facteurs et sous facteurs de mobilisation avec des entreprises dans la même industrie que la vôtre.

Des permissions permettent aux administrateurs du compte de définir quelles personnes auront accès à ce comparateur. Dans cet article, vous trouverez des informations sur l'utilisation du comparateur d'industrie ainsi que sur l'administration.

Accéder au comparateur d'industrie

Sur le rapport Segments, vous pouvez cliquer sur Plus d'options au-dessus du tableau, puis activer la fonction Industrie de référence.

N'oubliez pas de cliquer les facteurs afin d'analyser les sous-facteurs. Cela vous permettra d'avoir une image plus précise de votre situation en comparaison avec votre industrie.

Note: que le niveau de mobilisation de l'industrie de référence n'est pas disponible. En raison des distinctions entre les organisations, cette donnée ne serait pas suffisamment représentative.

Conditions à l'accessibilité du comparateur d'industrie :

1. Vous devez avoir sélectionné votre industrie dans le volet Administration → Compte → Détails de la société.

2. Vous devez sélectionner un sondage précis plutôt que la valeur "Tous les sondages" dans le sélecteur de sondage en haut à droite dans le rapport par segments.

Types de comparateurs

Les différents types d'industries pour le comparateur sont les suivants :

1. Commerce de détail et restauration (magasins, entreprises avec plusieurs succursales, service de vente au client sur place, etc.)

2. Fonction publique et municipale (villes et municipalités, ministères et institutions gouvernementales, etc.)

3. Manufacturier (fabrication, distribution, entreposage, etc.)

4. Éducation (établissements d’enseignement ou de formation, CPE, milieux éducatifs, etc.)

5. OBNL (fondations, organisations du secteur touristique ou culturel, vocation au public, etc.)

6. Technologies et informatique (développement logiciel ou solution technologique, pièces ou outils informatiques, etc.)

7. Services professionnels (évaluation, droit, comptabilité, finances, services de conseils impliquant l’établissement d’une relation avec le client, etc.)

Types de sondage du comparateur

Le comparateur d'industrie est segmenté selon le type de sondage afin de comparer les bons éléments entre eux. Les types de sondage possibles sont :

1. Mobilisation

2. Gestion de crise

3. Télétravail

4. Employeur Remarquable (disponible uniquement pour les clients ayant appliqué à la norme Employeur Remarquable)

5. Rémunération globale (disponible uniquement pour les clients ayant fait l'exercice de mesure de la rémunération globale dans leur organisation)

Note: Seule l'équipe d'Amélio peut assigner un type de sondage et cela est fait lorsque le sondage est conforme à la mesure habituelle d'un point de vue de comparaison. Si un sondage est de type "Non assigné", la mesure de comparaison sera alors un sondage de mobilisation, mais les résultats de ce sondage ne seront pas inclus dans le comparateur d'industrie pour les autres clients.

En d'autres mots, vous pourrez observer la comparaison de l'industrie pour ce sondage, mais il n'aura pas d'impact sur les données du comparateur.

Industrie de référence

Le comparateur évolue constamment au fil des semaines avec l'ajout de nouvelles organisations et la passation de nouveaux sondages.

En date d'octobre 2023, le comparateur comportait plus de 500 organisations dont leur taille varie la petite organisation de moins de 50 employés jusqu'aux grandes organisations de 10 000 employés. Ces organisations sont réparties en 7 industries distinctes.

Il n'est pas possible d'afficher un comparateur selon la zone géographique ou la taille de l'organisation.

Rôles et accès à la fonction

Par défaut, l'accès au comparateur d'industrie est disponible uniquement pour les rôles Administrateur et Employé RH.

Vous pouvez décider facilement qui doit avoir accès à cette fonction dans la page de permissions si vous avez créé d'autres rôles ou que vous vouliez partager cette fonction à vos gestionnaires.

Cliquez sur Administration puis Permissions. Sélectionnez ensuite le rôle que vous souhaitez éditer et assignez la permission suivante :