Courriel d’envoi du sondage

Cet article explique comment envoyer un sondage à vos employés via la plateforme Amélio en utilisant l'option courriel d'envoi du sondage.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

📨 Courriel d'un sondage ponctuel

Pour les sondages ponctuels, nous vous encourageons à personnaliser le courriel d'envoi du sondage afin de rappeler votre vision de la démarche et souligner aux employés l'importance de répondre.

Le texte du courriel lors de l’envoi du sondage peut être modifié selon votre besoin. Le courriel par défaut, pour le diagnostic ponctuel, est affiché ci-dessous. La section encadrée en rouge représente le texte éditable du courriel.

✏️ Éditer les courriels

Pour éditer les messages, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Vous rendre dans l'onglet Sondages puis cliquer sur la section de votre choix.

2. Cliquer sur le titre du sondage

3. Vous rendre dans l'onglet Personnalisation, puis dans la section Communication par courriel.

1. Titre du courriel et message

Le titre du courriel ainsi que le texte peuvent être édités dans la zone de contenu.

Vous pourrez également ajuster le format pour mettre en évidence certaines portions du texte importantes pour vous.

2. Langue des courriels

Le courriel est envoyé dans la langue de préférence de l’employé, en fonction de ce qui aura été indiqué dans votre liste des employés. Vous pourrez donc avoir un message en anglais et un message en français.

Pour réviser le message dans une autre langue, cliquez sur le sélecteur de langue puis sélectionner l’autre langue et éditez le texte.

3. Test du courriel

Vous pourrez confirmer que le contenu et le format vous convient en testant le courriel.

Note: ce test vous permet uniquement de réviser le message. Il ne s'agit pas d'un test du sondage, le lien de sondage ne sera pas fonctionnel.

4. Courriels de rappel

Il est également possible de personnaliser le courriel de rappel que les employés recevront suite à l'envoi du sondage.

De la même façon que pour le courriel d'envoi du sondage, vous pouvez personnaliser le courriel de rappel dans les deux langues (FR et EN) et tester le courriel.

Le courriel sera le même pour tous les rappels qui seront effectués. Toutefois, vous pourrez revenir éditer le courriel de rappel après le début du sondage ou entre deux rappels si nécessaire.

Enregistrer les changements

Attention! N’oubliez pas d’enregistrer vos changements, en cliquant sur le bouton Mettre à jour dans le coin inférieur droit lorsque vous avez terminé l’édition du texte.

Courriel non personnalisé des sondages

La personnalisation du courriel d'envoi est facultative.

En l'absence d'un courriel d'envoi personnalisé, les employés recevront automatiquement une question de leur sondage en guise de courriel d'envoi.

Voici un exemple :