Débuter avec Amélio
Questions fréquentes
Comment fonctionne la confidentialité des résultats dans Amélio?
Comment fonctionne la confidentialité des résultats dans Amélio?

Cet article explique comment les utilisateurs peuvent garantir la confidentialité des données de leurs employés.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Amélio accorde une très grande importance à la confidentialité des répondants. Tous les rapports dans Amélio sont générés selon les règles de confidentialité implantées dans l'application.

➡️ Confidentialité des résultats

Afin d'afficher un rapport de résultats, le groupe analysé doit compter au minimum 5 répondants.

Si le groupe comporte moins de 5 répondants, les résultats de ce groupe seront masqués lorsque l'utilisateur tentera d'analyser le groupe précis.

Cependant, les résultats de ce groupe de 4 répondants ou moins seront inclus dans les résultats globaux ainsi que dans les groupes parents (voir les exemples dans cet article).

➡️ Comment les rapports sont-ils générés?

Les rapports de résultats incluent les résultats auxquels vous avez accès selon vos permissions d'utilisateurs. Voici trois exemples de rôles par défaut qui sont utilisés dans la majorité des organisations :

1. Administrateur de l'entreprise : A accès à tous les résultats

2. Employé RH : A accès à tous les résultats

3. Gestionnaire : A accès aux résultats de son équipe et de ses dépendants.

Par exemple, Maryse a le rôle gestionnaire et a une équipe de 6 employés. Jean est l'un de ses employés et est lui-même gestionnaire d'une équipe de 5 employés.

Maryse aura donc accès aux résultats de 11 personnes si tous les employés ont complété le sondage (6 employés relevant d'elle directement et 5 employés relevant d'un de ses employés). Grâce aux filtres dans ses rapports, Maryse pourra analyser...

1. Les résultats de ses 11 employés combinés et;

2. Les résultats de son équipe directe, soit les employés relevant directement d'elle et;

3. Les résultats de l'équipe de Jean.

Que se passerait-il si Jean avait une équipe de 4 personnes seulement ou que parmi les 5 employés, seulement 4 ont répondu au sondage?

Maryse pourra analyser selon l'option 1 et 2 de la liste ci-dessus, mais elle ne pourra pas analyser les résultats de l'équipe de Jean seulement puisque le rapport ne pourra pas générer de résultats sachant qu'il y a 4 répondants ou moins. Jean, de son côté, ne pourra pas voir de résultats.

➡️ Filtres dans les rapports

Par défaut lorsque vous ouvrez un rapport pour la première fois, celui-ci affichera les données pour tous les employés auxquels vous avez accès. Des filtres dynamiques sont disponibles dans chaque rapport afin de segmenter les résultats que vous souhaitez voir.

Lorsqu'un filtre est appliqué, les résultats se régénèrent afin de tenir compte uniquement du groupe que vous souhaitez analyser.

Une combinaison de filtres peut également être appliquée afin de voir un segment précis, par exemple nous pourrions tenter de comprendre les résultats du département du service à la clientèle pour le bureau de Montréal. Il y aurait donc deux filtres appliqués et les résultats seront davantage précis.

Si le groupe analysé compte moins de 5 répondants, aucun résultat ne sera alors affiché. Il faudra donc analyser le département du service à la clientèle et le bureau de Montréal séparément puisque les rapports préviendront une segmentation trop précise des résultats.

Dans le même ordre d'idée, le rapport Segments affichera des données uniquement pour les groupes ayant au moins 5 répondants :

Dans l'exemple ci-dessus, les départements de l'encadré rouge avaient tous 4 employés ou moins ou un groupe de 5 employés ou plus, mais pour lesquels il n'y a pas eu au moins 5 répondants.