Supprimer un profil ou modifier le statut
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un employé quitte l’entreprise ou qu’il prend un congé parental par exemple, nous vous recommandons de désactiver l’employé afin qu’il ne reçoive plus les sondages et n'ait plus accès à la plateforme.

Si l'employé quitte de façon définitive l'entreprise, il est aussi possible de supprimer son profil.

À noter que toute correction au profil d'un employé requiert que son profil soit toujours existant à votre compte. Si vous avez donc des éléments à corriger à un profil, cela doit être effectué avant la suppression : Corriger une erreur d'attribut démographique

Désactiver un employé

1. Sélectionnez le profil de l’employé à désactiver à l’aide de la barre de recherche dans le haut de l’application.

2. Cliquez sur Éditer le profil dans le coin supérieur droit.

3. Appuyez sur Cliquez ici pour modifier le statut de l’employé.

4. Sélectionnez l’option Changement de statut et la date à laquelle l’employé deviendra inactif.

5. [Optionnel] Un sondage de départ peut être envoyé à l’employé sortant afin de déterminer les causes de son départ et en apprendre plus sur son expérience dans la compagnie.

Ces sondages révèlent beaucoup d’informations qui ne sont pas dites lors des entretiens de départ en personne avec le gestionnaire ou un responsable des RH. Ces informations sont essentielles pour s’améliorer et éviter de futurs départs.

Afin de préserver la confidentialité de l’employé, ses réponses ne seront affichées que lorsqu’il y aura eu 3 départs consécutifs.

Toutes ses réponses demeurent anonymes en tout temps et il n’est pas possible d’identifier le répondant des réponses.

Réactiver un employé

Il est possible que vous ayez besoin de réactiver un employé à certains moments, notamment lorsqu'un employé revient de congé ou d'une absence.

Réactiver son profil sera nécessaire afin qu'il puisse participer aux sondages en cours et à ceux à venir.

Pour ce faire, vous pouvez éditer son profil, tel que présenté plus haut, et modifier son statut afin de le remettre à nouveau actif en date de son retour. Cet employé commencera à recevoir les sondages dès la date de réactivation que vous indiquerez.

Supprimer un profil d'employé

1. Sélectionnez le profil de l’employé à désactiver à l’aide de la barre de recherche dans le haut de l’application.

2. Cliquez sur Éditer le profil dans le coin supérieur droit.

3. Dans le coin inférieur gauche de la page, cliquez sur le bouton ''Supprimer'' afin que le profil soit supprimé.

Note: Lors de la suppression d'un employé, tous ses résultats aux sondages demeurent accessibles dans la plateforme.

L'employé sera toutefois retiré de l'onglet utilisation du volet d'administration et il ne sera donc plus possible de consulter les données relatives à son utilisation de la plate-forme (p.ex. taux de participation, rétroactions et reconnaissances envoyées et reçues)