Tableau de bord Votre santé organisationnelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord Votre santé organisationnelle résume les résultats essentiels de votre organisation qui sont dépendants de la mobilisation. Entre autres, vous y trouverez :

1. Votre taux de recommandation des employés, soit votre score eNPS;

2. Les intentions de départ de vos employés au cours des deux prochaines années;

3. La qualité du suivi des résultats d'Amélio.

Aperçu du module

Le module utilise les résultats de certaines questions dans vos sondages réguliers afin de créer le tableau de bord. Comme pour tous les résultats dans Amélio, le tableau de bord affiche les résultats en temps réel pour la période sélectionnée dans les filtres.

Nous recommandons de poser les questions composant votre tableau de bord à une fréquence régulière de manière à conserver une visibilité constante relativement à ces indicateurs importants.

D'ordre général pour un sondage mensuel, nous recommandons de poser ces questions à chaque quatre occurrences.

Accédez à l'article Poser une question à une récurrence précise pour établir une fréquence automatique d'une question.

Accès au tableau de bord

Les accès à ce tableau de bord sont flexibles et peuvent être donnés à certains utilisateurs uniquement ou à tous les gestionnaires.

Nous recommandons d'en donner l'accès à tous les gestionnaires puisque les résultats sont pertinents à leur implication dans l'initiative de mobilisation.

Activer le tableau de bord

Le tableau de bord est désactivé par défaut et vous devez l'activer pour l'utiliser.

Prérequis

Afin d'utiliser le tableau de bord, les éléments suivants doivent être en place :

1. Pour obtenir des résultats dans le tableau de bord, un sondage contenant des questions spécialisées doit avoir été lancé. Entre-temps, le tableau de bord n'affichera aucun résultat.

Donner accès au tableau de bord

Pour activer ce module, accédez au menu Administration puis Permission. Cette page affiche la liste des rôles disponibles dans votre organisation.

Identifiez les rôles pour lesquels vous souhaitez donner les accès et répéter les étapes ci-dessous pour chacun d'entre-eux :

1. Sur la ligne du rôle que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche pointant vers le bas afin d'afficher plus d'options puis cliquez sur éditer.

2. Dans la zone Tableau de bord : Votre santé organisationnelle, cochez la permission Afficher le tableau de bord.

3. Cliquez sur Mettre à jour.

4. Les utilisateurs ayant le rôle que vous avez modifié auront dorénavant accès au tableau de bord de santé organisationnelle. Les autres utilisateurs ne verront pas ce module dans leur menu.

Par défaut, pour le rôle de gestionnaire, exclusivement les résultats de leur équipe seront accessibles après avoir suivi ces étapes.

Paramétrer le tableau de bord

Le tableau de bord est accessible par le menu Résultats → Votre santé organisationnelle.

Lors de son activation, le tableau de bord sera vide. Cliquez sur Paramètres et suivez les indications à l'écran pour sélectionner les questions qui composeront le tableau de bord.

Note: Les questions spécialisées ont des sous-questions par défaut afin de capturer davantage d'informations par les employés lorsqu'ils donnent des notes positives ou constructives. Vous devrez donc sélectionner chaque sous-question afin d'identifier celle qui mentionne des commentaires positifs et celle qui mentionne des commentaires constructifs.

Il est également possible de sélectionner des questions provenant de plusieurs sondages afin d'assembler les données.

Autrement dit, si vous avez une question TNR/eNPS présente dans différents sondages, vous pouvez maintenant les sélectionner conjointement afin de calculer les résultats sur votre Tableau de bord : Votre santé organisationnelle.