Définir l'audience ciblée pour certaines questions

Cet article explique comment définir une audience ciblée pour certaines questions d'un sondage sur la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À travers vos sondages Amélio, il est possible de cibler l'audience pour certaines questions exclusivement et ainsi créer une segmentation d'autant plus précise. Il s'agit de définir des questions qui devraient être posées à des groupes d'employés en particulier.

Par exemple, vous pourriez envoyer un sondage au département marketing, mais y inclure des questions précises dans ce sondage destinées uniquement aux dessinateurs de ce même département.

Si vous souhaitez cibler une audience spécifique pour le sondage complet, vous pouvez vous référer à la section ''Audience du sondage'' de l'article suivant : Paramètres de sondage

Paramétrer l'audience de certaines questions

Voici les étapes à suivre pour paramétrer l'audience par question :

1. Aller dans les paramètres du sondage en cliquant sur le titre de celui-ci

2. Aller dans l'onglet ''Audience ciblée''

3. Sélectionner une question

4. Définir l'audience de cette question. Vous pouvez sélectionner les valeurs d'attributs de votre liste d'employés comme des départements, des emplacements, un attribut personnalisé que vous avez créé, etc. À noter que vous ne pouvez pas sélectionner un gestionnaire, un groupe d'âge ou d'ancienneté.

5. Cliquer sur ''Sauvegarder''

Tous les groupes ciblés et exclusivement ceux-ci seront élligibles à recevoir la question paramétrée.

En passant votre curseur sur une question dont une audience ciblée a été défini, vous pourrez voir apparaître deux options :

1. Poser la question à tous : permet de retirer l'audience ciblée d'une question.

2. Modifier : permet de modifier l'audience, par exemple pour rajouter ou retirer un groupe cible.

Note: Cette fonctionnalité peut être utilisée pour toutes les méthodes d'envoi, à l'exception des liens universels, considérant que les attributs servant à cibler l'audience par question sont demandés à la fin du sondage.