Modèles de sondages d'Amélio
Découvrez le sondage sur la créativité au travail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans notre environnement qui se complexifie de plus en plus, et les problèmes qui l’accompagnent, il est devenu essentiel pour toutes les organisations de tous domaines, de tous types et de toutes tailles de développer l’intelligence créative afin d’assurer leur survie et leur croissance bien sûr.

Afin de transformer votre créativité organisationnelle en véritable avantage concurrentiel, il est crucial d'identifier les points forts de vos pratiques et les éléments qui peuvent être améliorés selon vos employés.

Vous pourrez ainsi créer un environnement de travail où chacun peut se sentir en confiance de partager ses idées, même les plus atypiques ou créatives. 🤩

C'est dans cette optique que le sondage sur la créativité au travail a été prévu.

📌 Attention : Ce modèle de sondage est uniquement disponible avec le forfait Amélioration continue.

Vous souhaitez surclasser votre forfait? Communiquez avec nous!

Étapes pour accéder au modèle de sondage sur la créativité

1. Dans votre compte Amélio, sélectionner l'onglet ''Sondages'' puis ''Culture & sondages divers'';

2. Cliquer sur le bouton ''Créer un nouveau sondage'';

3. Une fenêtre listant nos divers modèles s'ouvrira. Sélectionner la catégorie de sondage "Thématique", puis sélectionner le sondage intitulé "Créativité : culture de travail et leviers"

4. Cliquer sur le bouton ''Créer un sondage'';

5. Le modèle aura été déposé dans votre compte et vous serez redirigé vers la page de Modification du sondage pour personnaliser votre sondage et les paramètres d'envoi.

Consultez notre article sur les paramètres de sondage pour en savoir plus sur les prochaines étapes de mise en place de votre démarche avec Amélio. 👌

Important! Les énoncés du sondage Créativité et les options de réponses ont été prévus pour une analyse optimale des priorités des employés.

Une grille d'interprétation des résultats a été développées spécialement pour ce sondage.

Il est donc fortement recommandé de ne pas éditer les questions et choix de réponse de façon à en changer le sens afin de conserver l'intégrité du sondage et de ne pas dénaturer l'objectif de celui-ci.

À quelle fréquence ce sondage devrait être envoyé?

D'abord, il est fortement conseillé d'utiliser ce sondage en parallèle à vos sondages de mobilisation récurrents.

Vous obtiendrez ainsi un portrait complet de vos forces et points à améliorer comme environnement de travail.

Nous vous recommandons de lancer ce sondage de 1 fois par année selon votre planification stratégique et pour éviter le sentiment de redondance.

Vous pouvez maintenir vos sondages de mobilisation à fréquence récurrente sans interruption, dans le but d'approfondir les priorités et d'évaluer vos actions en continu.

Paramétrer l'envoi du sondage

Ce sondage est prévu pour un envoi Sur demande, c'est-à-dire que toutes les questions seront envoyées à l'ensemble des employés à un moment précis.

Vous pourrez fermer le sondage après quelques jours, lorsque les employés auront terminé d'y répondre.

Pour programmer le lancement du sondage, référez-vous à l'article suivant : Programmer l’envoi du sondage en fonction des paramètres de votre choix

Interpréter les résultats

Afin d'interpréter les résultats obtenus, Amélio a développé une grille d'interprétation spécialement pour ce sondage pour guider votre analyse.

Vous obtiendrez également des pistes d'actions à mettre en place.

Pour accéder à la grille d'interprétation, il suffit de contacter notre équipe à [email protected].

🚨Rappel : Cette grille d'interprétation a été prévue pour être utilisée avec le modèle de sondage Créativité, tel quel, sans changement.

Il est donc fortement recommandé de ne pas éditer les questions et choix de réponse de façon à en changer le sens afin de conserver l'intégrité du sondage.

Pour aller plus loin

La plateforme offre également un module de collaboration unique, permettant à vos employés de cocréer et de transformer leurs idées en succès instantanément.

Découvrez ce module ici! Et contactez notre équipe de support pour l'activer à [email protected] 😊