Personnaliser l'apparence du sondage

Cet article explique comment personnaliser l'apparence des sondages dans Amelio.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Amélio vous permet de personnaliser certains aspects de l'apparence du sondage selon vos préférences.

D'abord, il vous est possible de modifier le fond d'écran ainsi que l'affichage du sondage.

Modifier le fond d'écran du sondage

Par défaut, le fond d'écran des sondages chez Amélio est aléatoirement sélectionné parmi une banque d'images.

Il vous est toutefois possible et même recommandé de télécharger l'image de votre choix à mettre comme fond d'écran par défaut.

Ajouter une image qui représente bien votre culture d'entreprise, votre mission et vos valeurs va contribuer au sentiment d'appartenance des répondants.

Par exemple, vous pourriez utiliser une image personnalisée aux couleurs et à votre image de marque, une photo de groupe prise lors d'une activité d'entreprise, une photo de vos nouveaux bureaux suite à une annonce faite aux employés, etc.

Dans le cadre d'une démarche d'amélioration continue, nous vous conseillons également de modifier le fond d'écran plusieurs fois par année afin de dynamiser l'expérience de vos employés.

Pour modifier votre fond d'écran, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans l'onglet de votre choix à partir de '' Sondages''.

2. Cliquez sur le titre d'un sondage.

3. Rendez-vous dans la section Apparence du sondage de l'onglet Personnalisation.

4. Désactivez le paramètre Utiliser les fonds d'écran Amélio.

5. Cliquez sur Ajouter une image et sélectionnez l'image de votre choix à importer dans l'application.

6. Cliquez sur Mettre à jour dans le coin inférieur droit de la page pour enregistrer vos modifications.

La résolution minimale est de 1920 x 1080

Modifier l'affichage du sondage

Il est possible de paramétrer l'affichage par défaut pour tous les répondants.

Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans l'onglet de votre choix à partir de '' Sondages''.

2. Cliquez sur le titre d'un sondage.

3. Rendez-vous dans la section Apparence du sondage de l'onglet Personnalisation.

4. Sélectionnez le type d'affichage que vous souhaitez parmi les deux options affichées.

5. Cliquez sur Mettre à jour dans le coin inférieur droit de la page pour enregistrer vos modifications.

Les différents affichages possibles

Il vous est possible de choisir parmi deux options d'affichages de sondage selon vos préférences.

Éléments distinctifs de l'affichage minimaliste

1. Barre de progression au bas de la page

2. Aucun arrière-plan distinct derrière les questions

3. Passage à la question suivante/précédente : aux extrémités de la page

Éléments distinctifs de l'affichage avec arrière-plan blanc

1. Barre de progression sous les questions

2. Arrière-plan blanc derrière les questions

3. Passage à la question suivante : sous les questions

Paramètres individuels des employés en cours de sondage

Afin d'adapter le sondage aux préférences qui sont propres à chacun, il est possible pour un employé de modifier certains paramètres de façon individuelle au moment où il complète son sondage.

Pour y accéder, il suffit de cliquer sur Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran lorsqu'on débute un sondage.

1. Affichage (minimaliste ou avec arrière-plan blanc)

Personnaliser la page de bienvenue au sondage

Il est possible de paramétrer la page de bienvenue au sondage afin de vous assurer que celle-ci reflète bien votre culture d'entreprise.

Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans l'onglet de votre choix à partir de '' Sondages''.

2. Cliquez sur le titre d'un sondage.

3. Rendez-vous dans la section Apparence du sondage de l'onglet Personnalisation.

4. Activez l'option Personnaliser la page de bienvenu au sondage.

5. Vous pourrez constater qu'un message par défaut est déjà inscrit, que vous pouvez modifier à votre guise.

6. Cliquez sur Mettre à jour dans le coin inférieur droit de la page pour enregistrer vos modifications s'il y a lieu.

Prévisualiser le sondage

N'hésitez pas à prévisualiser votre sondage après avoir effectué vos modifications afin de vous assurer que le tout vous convient.