Exemples de courriels d'invitation Amélio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Selon votre réalité organisationnelle ou les modules que vous désirez utiliser dans la plateforme, Amélio offre la possibilité de donner accès à la plateforme à vos gestionnaires ou à l'ensemble des employés.

🔔 Rappel : Il n'est pas obligatoire pour un employé d'avoir accès à la plateforme Amélio pour répondre aux sondages. Grâce au lien de sondage qui sera envoyé par courriel, les employés seront redirigés directement vers le sondage, sans avoir à se connecter chaque fois.

Une fois l'accès à l'application autorisée, un courriel d'activation leur sera envoyé. Ils pourront alors cliquer sur le bouton d'activation et ainsi accéder à la plateforme.

Pour savoir comment déclencher le courriel de connexion à la plateforme, c'est ici!

Information supplémentaire : Amélio offre également la possibilité de se connecter à la plateforme par SSO avec Microsoft Azure, sans que l'employé n'ait à créer un mot de passe. Pour en savoir plus sur ce mode de connexion, consultez notre article sur la Connexion par SSO.

Exemple de courriel d'invitation envoyé à un employé

L'accès à la plateforme Amélio sera généralement permis aux employés lorsque les modules de Reconnaissance et/ou d'Innovation sont activés. Cela leur permettra de contribuer à ces modules via la plateforme, en plus d'être sollicités en fin de sondage.

Le courriel d'invitation aux employés présente l'objectif de la plateforme Amélio et met l'accent sur la confidentialité des réponses des employés.

Une fois la connexion à la plateforme activée, voici un exemple de courriel qui sera envoyé aux employés, les invitant à activer leur compte :

Exemple de courriel d'invitation envoyé à un gestionnaire

L'accès à la plateforme Amélio sera généralement permis aux gestionnaires afin qu'ils puissent consulter les résultats des sondages de leurs équipes. Les gestionnaires pourront également contribuer aux modules de Reconnaissance et/ou d'Innovation si ceux-ci sont activés.

Le courriel d'invitation aux gestionnaires présente l'objectif de la plateforme Amélio et met l'accent sur l'importance de consulter régulièrement le résultats.

🔔 Rappel : Le nombre d’employés détermine si un gestionnaire recevra un courriel de connexion, tandis que le nombre de répondants détermine s’il peut voir des résultats. En bas de 5 employés, le gestionnaire ne recevra pas de courriel de connexion.

Pour plus de détails, consultez la section Règles pour avoir accès à la plateforme de notre article sur la Gestion des rôles et des accès

Une fois la connexion à la plateforme activée, voici un exemple de courriel qui sera envoyé aux gestionnaires les invitant à activer leur compte :

Parcours d'activation, simple comme 1-2-3

1. Une fois le courriel d'invitation reçu, le gestionnaire ou l'employé n'a qu'à cliquer sur le bouton d'activation de son compte.

2. Il sera alors dirigé sur une page web via laquelle il pourra créer son mot de passe.

3. Son compte aura alors été activé.

1. Si un sondage est présentement en cours, il sera redirigé vers la page de celui-ci et pourra le compléter.

📝 Pour les administrateurs, afin d'en savoir plus sur l'usage que les employés et gestionnaires font de la plateforme, il est possible de consulter la page Utilisation.

N'hésitez pas à contacter notre équipe à [email protected] pour toute question entourant la connexion à l'application.