En cours de sondage…
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains changements peuvent être effectués dans la plateforme même lorsqu’un sondage est activé.

Modifier le questionnaire

Il est possible de faire des modifications dans le questionnaire du sondage pour y corriger certains détails (ex : coquille, formulation, etc.). Vous pouvez procéder de la même façon que lorsque vous avez édité le questionnaire avant son envoi.

Les changements mentionnés ci-dessous que vous effectuerez s’appliqueront immédiatement aux prochains employés qui répondront au sondage. Ils n’ont toutefois pas d’impact sur les sondages déjà complétés.

1. Édition de questions existantes

2. Suppression de questions

Les questions ajoutées suite à un envoi du sondage par courriel n'apparaîtront pas dans le sondage.

Si vous utilisez plutôt un lien universel, alors celles-ci seront présentes.

Pour plus de détails, référez-vous à la page : Éditer le questionnaire de sondage

Modifier les facteurs et les sous-facteurs de mobilisation

Chaque question peut être assignée à un facteur de la mobilisation et à un sous-facteurs précis. Voici la liste des 12 facteurs de mobilisation et leurs sous-facteurs respectifs.

Dans le cas où vous souhaiteriez modifier le facteur ou le sous-facteur de mobilisation en cours de sondage, il est possible de le faire. Vous pouvez procéder de la même façon que lorsque vous avez édité le questionnaire avant son envoi.

Le changement sera fait de manière rétroactive, c'est-à-dire que les résultats des sondages précédents seront mis à jour en fonction du facteur ou sous-facteur de mobilisation ainsi modifié. Le changement sera également effectif pour les sondages suivants.

Envoyer des rappels

Des rappels automatisés ont été programmés dans les paramètres de sondage.

Pour procéder manuellement à l’envoi de rappels, vous pouvez utiliser l’option qui se trouve dans le menu à droite du sondage concerné.

Cette option vous permet d’envoyer un rappel immédiatement. Uniquement les employés qui n’ont pas encore répondu au sondage en cours recevront ce rappel.

Note: Vous pouvez personnaliser le courriel de rappel avant de procéder à l'envoi. Cela peut vous permettre notamment d'ajouter un message personnalisé si vous accordez un délai supplémentaire aux employés.

Ces rappels seront envoyés à l'heure de lancement de votre sondage. Par exemple, si votre sondage a été envoyé à 13h, le rappel sera également programmé pour 13h à la date que vous aurez choisie.

Pour plus de détails, référez-vous à la page : Courriel d'envoi du sondage

Modifier le profil des employés

Vous pouvez effectuer différents changements dans votre liste des employés directement dans la plateforme, sous l’onglet « Collègues ».

Lorsqu’un employé vous indique qu’il n’a pas reçu le sondage, vérifiez d’abord si son adresse courriel est bonne dans la plateforme.

Si vous modifiez une adresse courriel, utilisez l’option « Renvoyer le sondage », directement sur son profil, pour vous assurer que cet employé reçoive bien le sondage en cours.

Ajouter un nouvel employé

Lorsqu’un sondage est en cours, si vous ajoutez un employé et qu’il est éligible à recevoir ce sondage, un courriel lui sera envoyé automatiquement à la date à laquelle vous indiquerez qu’il deviendra actif dans la plateforme.

Fermer le sondage

Pour un sondage ponctuel, vous pourrez fermer manuellement le sondage à la date de votre choix.

L’option pour arrêter le sondage se trouve dans le menu de droite. Cliquez ensuite sur ''Arrêter le sondage''.

Note: Pour un sondage en continu, il n’est pas nécessaire de fermer le sondage entre chaque occurence.
Fermer un sondage désactivera tous les liens d’accès qui ont été transmis par courriel. Les employés ne pourront donc plus y répondre et vous pourrez commencer votre analyse des résultats.

Si vous souhaitez tout de même fermer votre sondage en Amélioration Continue, cela annulera toutes les prochaines occurrences. Vous pouvez fermer le sondage en suivant ces étapes :

1. Sur l'onglet Sondages, cliquer sur le titre du sondage en question.
2. Cliquer sur l'onglet ''Programmer l'envoi'' et ensuite sur ''Fermer le sondage''

Rouvrir un sondage qui a déjà été lancé

Il est possible de rouvrir un sondage que vous avez fermé accidentellement ou de façon précoce afin que les employés n'ayant pas encore répondu soient en mesure de compléter celui-ci.

Voici les étapes à suivre pour ce faire:

1. Vous rendre dans le sondage en question.

2. Sélectionner l'onglet Programmer l'envoi.

3. Dans la section Statut du sondage, cliquez sur Réouvrir la dernière occurrence du sondage.

Pour plus d’informations sur les résultats, référez-vous à la page : Analyser les résultats