Général
Utiliser les modèles de sondages Amélio

Cet article présente comment accéder à nos modèles de sondages de mobilisation et les utiliser.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous en soyez à vos débuts avec Amélio ou que vous souhaitiez lancer un nouveau sondage, pour faciliter la mise en place de votre démarche, des modèles scientifiquement étudiés de sondages sont disponibles dans la plateforme.

Voici comment y accéder et utiliser nos modèles de sondages de mobilisation.

Types de modèles de sondage

Diverses catégories de modèles de sondage sont disponibles selon vos besoins.

• Mobilisation : Les sondages de mobilisation vous permettent de mesurer l’engagement des employés de manière ponctuelle ou en continu. Pour distinguer les différents types de sondages, n’hésitez pas à consulter notre article Comprendre les sondages.

• Thématique : Si vous souhaitez approfondir vos résultats d'une thématique en particulier, des modèles sont aussi disponibles, pour les facteurs de reconnaissance ou de progression de carrière par exemple.

• Des modèles de sondages portant sur le cycle de vie d’un employé, de son recrutement à son départ de l’organisation, sont aussi accessibles dans la plateforme à l’onglet Sondages.

Étapes pour accéder aux modèles de sondages de mobilisation

1. Dans votre compte Amélio, sélectionner l'onglet ''Sondages'' puis ''Culture & sondages divers'';

2. Cliquer sur le bouton ''Créer un nouveau sondage'';

3. Une fenêtre listant nos divers modèles s'ouvrira et vous pourrez alors sélectionner la catégorie de sondage souhaitée;

1. Des questions personnalisées pourront être ajoutées aux modèles au besoin dans les étapes suivantes.

4. Cliquer sur le bouton ''Créer un sondage'';

5. Le modèle aura été déposé dans votre compte et vous serez redirigé vers la page de Modification du sondage pour personnaliser votre sondage et les paramètres d'envoi. Consultez notre article sur les paramètres de sondage pour en savoir plus sur les prochaines étapes de mise en place de votre démarche avec Amélio.

Tous nos modèles peuvent être modifiés et personnalisés selon votre réalité organisationnelle.

Au besoin, la plateforme vous permet également de créer des sondages entièrement personnalisés.

Pour ce faire, référez-vous à notre article Créer un sondage ad hoc en 5 minutes.